28 de agosto de 2014
Há pessoas intolerantes ao glúten e à lactose. Outras, devido a uma dieta mais rigorosa, optam por alimentos sem os tais "vilões" dos dias de hoje. Então resolvi testar uma dessas receitas "free". O doce ficou por conta do mel e da sucralose em gotas (adoçante sem calorias, de alta qualidade, feito a partir do açúcar e que mantém o sabor do açúcar).
Ingredientes:
3 ovos grandes
3 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara de sucralose
2 maças vermelhas cortadas em cubos
1 colher (chá) de canela
1 colher (chá) rasa de noz-moscada
1 colher (sopa) cheia de mel
Amêndoas (se preferir)
Bata os ovos, a linhaça, a canela, a sucralose, o mel e a noz-moscada. Usei o batedor mesmo. Adicione o fermento e mexa bem. A massa vai virar tipo uma espuminha. Não bater demais senão desanda.
Transfira a massa para uma assadeira pequena untada com azeite. Usei a fôrma de bolo inglês. Distribua as maçãs picadas sobre a massa. Certifique que os pedaços entraram na massa. Se preferir, jogue lascas de amêndoas em cima antes de assar.
Leve ao forno preaquecido a 180º graus até estar bem firme no centro. Para saber, enfie um garfo no bolo. Se o garfo sujar, ainda está cru.
Sirva com mel em cima!
31 de janeiro de 2014
Ficar em casa durante o dia sempre dá aquela vontade de comer algo diferente. Então fui pra cozinha fazer um bolo para o lanche da tarde!
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela
2 ovos
3/4 de xícara de óleo
2 xícaras de açúcar mascavo
Banana picada (à gosto)
Bater à mão o açúcar mascavo, os ovos e o óleo.
Quando a massa estiver misturada, coloque a canela e os cubinhos de banana. Acrescente a farinha de trigo e o fermento. Misture tudo com uma colher bem rígida.
Unte uma assadeira com margarina e salpique açúcar mascavo. Coloque a massa e leve ao forno quente por cerca de 25 minutos (em temperatura baixa).
PS: Eu cortei bananas nas horizontais e coloquei em cima da massa. Mas isso fica ao gosto de cada um. O que não pode faltar são os cubinhos de banana dentro da massa!
10 de janeiro de 2014
Essa é a sobremesa que eu mais gosto. Na verdade a única que me agrada o paladar, já que não sou tão 'doceira'. Fiz pela primeira vez e quem comeu gostou!
Ingredientes
Para o recheio:
De 2 a 4 potes de cream cheese (quanto mais, melhor)
4 colheres grandes e cheias de açúcar refinado
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) suco de limão
3 ovos
Para a massa:
160g de biscoito maisena moído (um pouco mais de meio pacote)
2 colheres (sopa) cheias de manteiga derretida
1/2 colher (chá) de canela
Para a calda:
1 pote de geleia de boa qualidade de frutas vermelhas, morango ou framboesa
Bata o cream cheese na batedeira até amaciar bem, adicionar aos poucos o açúcar em velocidade baixa. Acrescente a baunilha, o suco de limão e os ovos. Bata até
incorporar completamente. Reserve.
Triture os biscoitos maisena no liquidificador. Em uma vasilha, misture o biscoito triturado, a canela e a manteiga derretida. Monte o fundo de uma forma de aro
removível com essa mistura.
Despeje o recheio na forma já forrada com a massa de biscoito. Asse em fogo baixo por 45 minutos. Deixe esfriar para terminar de montar e pode até deixar na geladeira um pouco. Quando estiver gelado, espalhe a geleia em cima. Preferi a de framboesa.
Retire o aro removível da forma e sirva o cheesecake frio.
Ingredientes:
20 de outubro de 2013
A sobremesa apesar de simples é uma delícia. Leve e com encaixe perfeito entre o azedinho do iogurte grego com o sabor adocicado da calda de morango. Além de ser muito fácil de fazer!
Ingredientes:
Açúcar
Água
Morangos
Iogurte grego
Corte em pedaços pequenos 7 morangos. Corte mais 4 em pedaços maiores.
Em uma panela em fogo médio, coloque 4 colheres (sopa) de açúcar refinado e meia xícara de água. Quando o açúcar dissolver, adicione os morangos picados pequenos. Com uma colher de pau vá mexendo e amassando os morangos. Quando engrossar o caldo - depois de uns 15 minutos no fogo - adicione os pedaços maiores de morangos e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Retire e sirva como preferir - quente ou frio - em cima do iogurte grego.