19 de Janeiro de 2019
Este bolinho agrada gregos e troianos da cozinha. Aqui em casa não temos muitas regras e restrições mas esta é o tipo de receita que vai agradar a galerinha fitness que está sempre procurando receitas lowcarb.
Ingredientes:
2 batatas doces (média ou grande)
1 colher sopa bem cheia de manteiga
Peito de frango temperado, cozido e desfiado (à gosto)
Sal, noz moscada e pimenta do reino para temperar (à gosto)
Cubinhos de queijo para rechear
Farinha de linhaça dourada ou farinha de rosca
Modo de fazer:
Descasque a batata doce, cozinhe bem, escorra e amasse com um garfo. Em uma tigela misture a batata doce amassada, o frango desfiado e a manteiga. Misture tudo com um garfo até ficar uma massa homogênea. Acrescente os temperos: sal, pimenta do reino e noz moscada.
Pegue uma quantidade da massa que caiba na palma da mão, abra, coloque um cubinho de queijo e feche a massa escondendo o queijo. Passe a bolinha na farinha de rosca e coloque em uma assadeira. Deixe no forno bem quente por cerca de 15 minutos ou até que dourem.
6 de fevereiro de 2015
Este foi o jantar do meu aniversário (13 de janeiro) preparado pelo marido! Hummmmm... Comi muito mais que ele. E sim, estamos na fase do cogumelo!
Ingredientes:
Spaghetti integral – um pouco menos que meio pacote
75g de funghi secchi
4 xícaras de água morna
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de vinho branco seco
3 colheres (sopa) de cebola ralada
1 xícara de água do funghi (reservar após hidratá-lo)
½ caixinha de creme de leite
1 tablete de caldo de carne
Sal, pimenta do reino, cebolinha e queijo parmesão ralado na hora (à gosto)
Deixe o funghi seco mergulhado em água morna por no mínimo 20 minutos. Depois desse tempo, esprema-o com as mãos para tirar todo o excesso de água e pique-o. Reserve 1 xícara desta água para fazer o molho.
Cozinhe o macarrão em água com sal, escorra e reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga e frite a cebola até dourar. Acrescente o funghi e deixe refogar por uns 2 minutos. Coloque o vinho, quando o álcool evaporar, adicione a água do funghi, o caldo de carne e deixe o molho reduzir em fogo médio. Desligue o fogo e coloque o creme de leite, o sal e a pimenta do reino.
Jogue o molho em cima do macarrão já cozido e sirva com queijo parmesão ralado na hora e cebolinha!
16 de janeiro de 2015
Tem uma amiga, a Alê, que sempre nos traz receitas novas e de virar o olho. Se o sonho dela é abrir um bistrô, então vc já imagina o que sai de suas panelas, não é mesmo? A novidade desta vez foi o macarrão integral ao molho gorgonzola com shimeji. A receita foi feita no último fim de semana em uma visita que eles nos fizeram.
Rende 9 porções fartas
Ingredientes:
1 pacote de macarrão integral tipo Ninho
5 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de gengibre em pó
2 colheres (sopa) de alho picado para o molho / 1 dente de alho picado para o shimeji
4 colheres (sopa) de água
400g de shimeji fresco
3 colheres (sopa) de mel
4 colheres (sopa) de molho shoyu
2 caixinhas de creme de leite
250g de queijo gorgonzola (em cubos)
Queijo parmesão ralado para salpicar
Molho de gorgonzola: Em uma panela, aqueça 3 colheres de azeite, o gengibre em pó e o alho picado. Deixe refogar até o alho corar. Coloque um pouco de água para não grudar. Em fogo baixo, acrescente o queijo gorgonzola em cubos e deixe derreter, mexendo sempre. Pingue mais um pouco de água. Deixar virar uma consistência de mingau. Após ferver, desligue o fogo e coloque 2 caixinhas de creme de leite. Misture delicadamente. Reserve.
Molho de shimeji: Cortar o shimeji fresco em pedaços, colocar em um escorredor e jogar água quente. Esprema-o com as mãos para retirar o excesso de água e reserve. Em uma frigideira quente, cubra todo o fundo com azeite. Colocar um dente de alho picadinho. Jogar o shimeji e deixar fritar – em média cerca de 2 minutos no máximo. Colocar o mel para dourar. Acrescente o molho shoyu e deixe caramelizar por uns 2 minutos.
Macarrão: Ferva a água com sal e coloque a medida de sua preferência de macarrão integral tipo Ninho. Após cozido, escorra. Cubra-o com o molho gorgonzola. O molho de shimeji é colocado apenas por cima. Para finalizar, salpique queijo parmesão ralado.
28 de janeiro de 2014
Essa receita de macarrão ao molho de mostarda Djon já está viajando, ganhando novos territórios. E quando a coisa é boa, não tem erro, vai ser repassada adiante mesmo. E os primos Larissa e Neto, que moram no Rio, aprovaram!
Ingredientes:
200g de penne
350g de filé mignon em cubos
5 limões
1 tablete de caldo de galinha (dissolvido em água quente)
1 colher de chá (rasa) de pimenta calabresa
1 copo de requeijão
2 colheres (sopa) de mostrada Dijon
1 caixa de creme de leite
1 maço de agrião (lavado e sem talos)
Azeite
1 dente de alho picado
Pique o filé em iscas. Cubra-os com o suco dos limões. Deixe marinar por 2 horas. Dissolva um tablete de caldo de galinha em 100 ml de água fervendo e reserve.
Refogue o agrião com alho e um fio de azeite, acrescente os 100ml do caldo de galinha já dissolvido, uma colher de chá de pimenta calabresa, um copo de requeijão, duas colheres de mostarda dijon e deixe em fogo baixo por cinco minutos.
Enquanto isso, frite a carne com pouco óleo. Depois de corada, retire qualquer líquido que acumular na panela. Por último acrescente à carne o molho de mostarda e uma caixa de creme de leite. Misture tudo.
Desligue o fogo e acrescente o macarrão já cozido.
Sirva com queijo parmesão ralado em cima.
04 de janeiro de 2014
Estava assistindo o programa de Buddy Valastro no canal TLC e ele fez um macarrão típico da Sicília que me deixou salivando. Não perdi tempo e, no dia seguinte, resolvi copiar. E realmente a primeira impressão estava certa: divino!
Ingredientes:
200g de macarrão penne
2 berinjelas
1 cebola branca
1 lata de tomate pelati
1 colher (sopa) de manteiga
1 dente de alho esmagado
Sal (à gosto)
Pimenta do reino (à gosto)
1 colher (sopa) açúcar
2 colheres (sopa) de azeite
Manjericão fresco
Para empanar:
2 ovos
1 prato de farinha de trigo
1 prato de farinha de rosca
Tire as cascas das berinjelas. Uma corte em cubos, a outra fatie em rodelas. Coloque em um escorredor e jogue sal em cima, deixando cerca de 10 minutos. Isso faz com que a berinjela perca o gosto amargo.
Enquanto isso cozinhe o macarrão em água bem quente com sal.
Em uma panela, aqueça o azeite e acrescente a cebola. Quando estiver dourando jogue o alho, o sal, a pimenta do reino e os cubos de berinjelas. Deixe fritando até que murchem, cerca de cinco minutos. Em seguida, despeje o tomate pelati e deixe que ferva. Com uma colher, desfaça os pedaços de tomates que ainda estiverem inteiros. Coloque o açúcar para quebrar a acidez. Acrescente a manteiga e uma boa quantidade de manjericão cortado. Está pronto!
Para empanar o restante da berinjela: passe-as na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e depois na farinha de rosca. Frite-as em óleo bem quente. Após dourar dos dois lados, retire e deixe escorrer em papel toalha.
Quando o macarrão cozinhar, escorra-o e coloque em uma pirex. Cubra-o com o molho e sirva com as berinjelas empanadas.
PS: se preferir, salpique queijo ricota por cima.
Segue o link original http://www.youtube.com/watch?v=4B1nEKyR6fU
23 de novembro de 2013
Nesse fim de semana resolvemos fazer uma receita que o meu irmão Rafael queria experimentar há tempos: um nhoque de abóbora. Aí vão algumas dicas já de cara: deixe a pressa de lado e prepara-se para colocar a mão na massa literalmente.
Com a atitude certa tenho certeza que você vai ter uma noite divertida e terminar comendo uma massa muito saborosa e saudável.
(E quem 'sujou' as mãos dessa vez foi o Rafael)
Ingredientes
Nhoque:
¼ de moranga japonesa
1 tablete de caldo de carne
Salsinha triturada
Cerca de 3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
Pimenta do reino moída
Molho:
1 pacote de molho de tomate
300ml de creme de leite fresco
Meio alho poró picado
Bacon picado
Cebola picada
1 colher (chá) alho triturado
Pimenta do reino
Folhas de manjericão
Raspas de limão
Pique a abóbora em pedaços, com casca, e coloque para cozinhar em água fervente com o caldo de carne. Quando a abóbora estiver bem macia, retire a casca e amasse com um garfo. Peneire a abóbora para retirar o excesso de água e fique bem consistente. Tempere a abóbora com sal e misture a salsinha triturada. Jogue-a em uma bancada e vá acrescentando a farinha até que a mistura chegue ao ponto de enrolar. Enrole em tiras finas e corte essas tiras em pedaços para formar os nhoques. Jogue os nhoques em água fervente com azeite e sal. Quando os nhoques estiverem boiando, estão prontos.
Para fazer o molho frite o bacon e o alho-poró separados. Em outra panela frite o alho picado e a cebola no azeite, acrescente o bacon, o alho poró, o molho de tomate e o manjericão. Deixe cozinhar por 10 minutos. Por fim acrescente o creme de leite fresco e finalize com as raspas de limão.
Sirva com queijo parmesão ralado.
* Daniel
30 de outubro de 2013
Não quero ser didático ou parecer meio esnobe, mas isso é importante para contextualizar nosso prato. Em inglês existe um conceito chamado “comfort food”. Traduzindo, é uma comida que te traz conforto, que te faz lembrar da sua mãe, ou de um momento bom e tranquilo da sua vida. E esse prato nos faz lembrar nossa viagem à Pipa, no Rio Grande do Norte. E depois do dia que eu e a Émile tivemos, realmente precisávamos de um pouco de conforto em nossos pratos. Então vamos lá...
Ingredientes:
5 linguiças do tipo toscana
Meio pacote de macarrão do tipo espaguete
1 lata de tomate pelati
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
Manjericão (à gosto)
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
Açúcar
Aqueça o forno em temperatura média (180-200 graus) por quinze minutos. Coloque as linguiças em uma assadeira com um pouco de água e leve ao forno por 40 minutos. Vire-as depois de 20 minutos e não deixe ficar sem água na bandeja.
PS: Nós optamos por evitar fritura e por isso sempre preparamos as linguiças assim. Mas caso queira, pode fritá-la.
Quando as linguiças estiverem cozidas e douradas, pique-as em pequenos cubos. Jogue na panela um pouco de azeite, a cebola, o alho picado e por fim os pedaços de linguiça. Em seguida, acrescente os tomates e o manjericão. Com uma colher vá desmanchando os tomates enquanto cozinha. Para tirar a acidez, acrescente uma pitada de açúcar (menos que uma colher de café).
Deixe esse molho cozinhando em fogo baixo enquanto você cozinha o macarrão. Jogue o macarrão em água fervente com sal e cozinhe até que esteja na textura desejada.
Pronto! Agora é só servir com queijo parmesão ralado na hora e alguma folhas de manjericão fresco.
*Daniel
07 de outubro de 2013
Há algum tempo nós cortamos o carboidrato (pão) à noite, mas de vez enquando não há mal, não é mesmo?
Hoje o Dani fez um "tomate assado" que foi o principal ingrediente da bruschetta que jantamos. Esse "tomate" é multi-uso e tanto pode ser servido como acompanhamento em diversos pratos, como petisco (em cima de um pãozinho) ou na salada, quando frio. De dar água na boca!
Ingredientes:
Tomate italiano (quantidade que desejar)
Azeite, manjericão, orégano, suco de meio limão, pimenta do reino e alcaparras (tudo farto)
Corte os tomates ao meio (com casca) e cada metade em duas partes. Em uma assadeira acrescente todos os temperos. Jogue o azeite por último e dê uma boa misturada. Leve ao forno aquecido e coberto com papel alumínio por 20 minutos. Retire o papel e leve ao forno, novamente, por mais 20 minutos.
Depois de pronto vc pode levar à geladeira e usá-lo no dia seguinte.
Bruschetta
Ingredientes:
Baguetinha (usei de ervas finas)
Mussarela
Chester fatiado (ou peito de peru)
Molho pronto
Rúcula
Tomate assado
Queijo parmesão ralado na hora
Parta a baguetinha ao meio. Passe o molho, cubra com uma fatia de mussarela, uma de chester, rúcula e o tomate assado. Finalize com o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar por 15 minutos.